El INAN culmina las capacitaciones abiertas en Cantina Escolar

El INAN culmina las Capacitación Abierta en Cantina Escolar, dirigida al
personal responsable de la preparación y manipulación de alimentos de cantinas escolares

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, conjuntamente con la Dirección de Alimentación Escolar – DAE del MEC, ha desarrollado tres jornadas de capacitación abierta los días 20, 22 y 27 de febrero, dirigida a las personas responsables de la preparación y manipulación de alimentos en las cantinas escolares, en el marco de la Ley 5210/14 de Alimentación Escolar y la Resolución Nº 965/22, “Por la cual se aprueba el manual de Procedimiento para los Servicios de Alimentación Escolar en Instituciones Educativas de Gestión Oficial, Privada y Privada Subvencionada”.

Estas jornadas tuvieron la finalidad de capacitar a los interesados en todo lo referente a las buenas prácticas de manipulación higiénica de los alimentos, selección de opciones saludables, las funciones que deben cumplir los involucrados en las cantinas escolares y el marco legal vigente.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.