Avances en los trabajos para el abordaje integral del Programa Hambre Cero

El Director General de Planificación y Evaluación del MSPBS lideró la reunión donde fueron expuestos los objetivos institucionales del Ministerio de Salud Pública en el marco de este programa y se delinearon las primeras acciones para su implementación.Durante la reunión se hizo énfasis en la importancia del trabajo coordinado, destacando que los servicios están interrelacionados y que son fundamentales para lograr el éxito del programa, para lo cual participaron, además de representantes del INAN; representantes de SENASA, Dirección General de Programas de Salud, Dirección General de Promoción de la Salud, Dirección de Salud Ocular, Dirección de Salud Bucodental y la Dirección de Atención Primaria de la Salud.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.