Capacitación en SISVAN y PANI en el Alto Paraná

Profesionales de salud de Alto Paraná se capacitaron en el Sistema de Vigilancia Alimentaria y Nutricional (SISVAN) y directrices del Programa Alimentario Nutricional Integral PANI.

La actividad organizada por la Decima Región Sanitaria y técnicos del INAN se llevó a cabo los dias jueves 27 y viernes 28 de junio en el hotel Marambaia de Cuidad del Este. El objetivo de la actividad se centró en actualizar y mejorar la información, fundamental para la implementacion de los programas y estrategias de nutricion del INAN.
La iniciativa contó con el apoyo de GT Salud Itaipu, en la logística y en la impresión de los manuales de evaluación nutricional y gráficos para los participantes, facilitando así la implementación de los nuevos conocimientos adquiridos.
Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.