Jornada de Capacitación en SISVAN y PANI en la V Región Sanitaria Caaguazú

Profesionales de salud de la Región de Caaguazú se capacitaron en el Sistema de Vigilancia Alimentaria y Nutricional (SISVAN) y directrices del Programa Alimentario Nutricional Integral PANI.

La actividad organizada por la 5ta. Región Sanitaria y técnicos del INAN se llevó a cabo los días martes 02 y miércoles 03 de julio en el Salón de Eventos Dolly de la Cuidad de Cnel. Oviedo.

El objetivo de la actividad se centró en actualizar y mejorar la información, fundamental para la implementación de los programas y estrategias de nutrición del INAN.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.