Comunicado N° 07/2018: Corresponsabilidad Directores Técnicos de Establecimientos alimenticios

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición -INAN,  recuerda a los Directores Técnicos su corresponsabilidad junto con los Directivos o Propietarios de los establecimientos de productos alimenticios, en el cumplimiento de las normas legales vigentes en materia de alimentos, según lo establece el Decreto 7.634/17.
Leer comunicado completo.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.