Reunión del Comité Técnico de Normalización -CTN 20 Carnes y Productos cárnicos

En fecha 11 y 12 de julio de 2024, se llevaron a cabo las reuniones de los Miembros del Comité Técnico de Normalización – CTN 20 Carnes y Productos cárnicos, en forma híbrida, desde las Instalaciones de la Institución.

En las reuniones desarrolladas se ha trabajado sobre el Proyecto de Norma Paraguaya de productos cárnicos procesados, coordinado por el INTN, con apoyo de la Unidad de Asuntos Regulatorios y la Dirección de Laboratorio del INAN, además de otras Instituciones públicas y empresas del sector privado.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.