Segundo Taller Elaboración Guías Alimentarias para Escolares y Adolescentes del Paraguay

Los días miércoles 13 y Jueves 14 de Noviembre del corriente año, en el Salón Auditorio del Instituto Nacional de Salud – INS, se realizaron las actividades correspondientes al 2do. Taller para la elaboración de las Guías Alimentarias para Escolares y Adolescentes del Paraguay. 

Dichas actividades se realizaron con los siguientes objetivos:

  • Presentar la versión final del documento SAER para la elaboración de las GABSA
  • Presentar las metas nutricionales y revisar la dieta patrón para escolares y adolescentes
  • Definir recomendaciones técnicas para el consumidor, a partir de los hallazgos de la evidencia científica y el consenso de expertos
  • Definir las recomendaciones técnicas multinivel a lo largo del sistema alimentario

Para los talleres se contó con la presencia de la consultora Lic. Verónica Molinas. La actividad se realizó con el apoyo de UNICEF. El taller intersectorial contó con representantes de diversas instituciones vinculadas con este proyecto.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.