INAN capacita a manipuladores de alimentos del Servicio Nacional de Enfermedades Respiratoria y del Ambiente -INERAM

El 16 de enero del presente año, se realizó la capacitación a manipuladores del servicio de alimentación del Instituto Nacional de Enfermedades Respiratorias y del Ambiente – INERAM. La actividad estuvo a cargo del personal técnico del Departamento de Servicios de Alimentación, de la Dirección de Nutrición del INAN. En las instantáneas la Lic. en Nutrición Julia Coronel con el equipo capacitado del hospital.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.