Capacitación a profesionales de salud de 30 distritos de la Región Itapúa

Técnicos de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios del INAN capacitaron a Profesionales de Salud de los 30 distritos de la Región Itapúa! La capacitación estuvo a cargo de la Lic. Viviana Collante y la Lic. Alicia Rodas.

La actividad congregó a 150 profesionales de salud de dichos distritos, de la Región Itapúa.  El taller fue organizado por el Programa Regional de Nutrición, con la participación del personal técnico del INAN y la Jefa Nacional del PANI,, Se enfocó en poblaciones vulnerables: niños menores de 5 años, embarazadas y escolares. Se abordaron las nuevas directrices del PANI y se realizó una valiosa retroalimentación.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.