Capacitaciones en Cantina Escolar en la XV Región Sanitaria Pdte. Hayes

Técnicos de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarias Nutricionales del INAN realizaron capacitaciones en cantina escolar. El día 4 de marzo del presente año el Instituto de Alimentación y Nutrición – INAN a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios desarrolló exitosamente la jornada de capacitación sobre Cantina Escolar.

Dicha actividad estuvo dirigida a los encargados en la preparación y manipulación de los alimentos que serán ofrecidas en las cantinas escolares.

La misma tuvo como finalidad capacitar sobre buenas prácticas de manipulación higiénica de los alimentos, selección de opciones saludables, y las funciones que deben cumplir los involucrados en las cantinas escolares. Cabe mencionar que esta actividad tuvo el apoyo de la XV Región Sanitaria Pdte. Hayes y la Municipalidad de la Ciudad de Villa Hayes. Al finalizar la jornada se realizó la entrega de los materiales educativos, los cuales se encuentran están disponibles para descarga en la página web institucional.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.