Jornadas de capacitación en la Gobernación del Guairá

En el marco del fortalecimiento del Programa de Alimentación Escolar – Hambre Cero en las Escuelas, el Departamento de Servicio de Alimentación del INAN realizó una jornada de capacitación en la Gobernación del Guairá, acerca de los lineamientos nutricionales para la implementación del Programa Hambre Cero, además del fortalecimiento de los conocimientos sobre higiene y manipulación de alimentos y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).

El evento, que se realizó con mucho éxito el día 09 de mayo, estuvo a cargo del Lic. Gonzalo Rolón y el Lic. Benigno Florentín del Equipo Técnico INAN, quienes capacitaron a un total aproximado de 30 participantes.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.