Desde el Instituto de Alimentación y Nutrición – INAN a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios, se desarrollaron exitosamente capacitaciones en Guías Alimentarias del Paraguay. Esta actividad estuvo dirigida al personal de blanco y agentes comunitarios de los servicios de salud de la II R.S. San Pedro Norte.
La actividad se ha realizado en el mes de mayo del presente año, el cual tuvo como objetivo actualizar al personal de salud en las recomendaciones técnicas de las Guías Alimentarias del Paraguay a fin de promover dietas y estilos de vida saludable, para la población sana y así prevenir las enfermedades crónicas no transmisibles y la malnutrición por déficit o por exceso.
En el taller se incluyeron además ejercicios y dinámicas, para así, de esta manera brindar herramientas prácticas para que puedan ser utilizadas en los servicios de salud. En esta ocasión se contó con la presencia de 58 participantes, entre ellos nutricionistas, enfermeros y encargados de los servicios de salud.
Al finalizar las jornadas se aclararon las dudas a los participantes ya que todos demostraron interés por los temas desarrollados; además se realizó la entrega de los materiales educativos y se reiteró también que los mismos están disponibles para descarga a través de la página web de la institución.