Jornada de capacitación Programa de Alimentación Escolar Hambre Cero en la Gobernación de Itapúa

En el marco del fortalecimiento del Programa de Alimentación Escolar – Hambre Cero en las Escuelas, el Departamento de Servicio de Alimentación llevó a cabo una jornada de capacitación en la Gobernación de Itapúa; acerca de los lineamientos nutricionales para la implementación del Programa Hambre Cero, además del fortalecimiento de los conocimientos sobre higiene y manipulación de alimentos y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). La actividad se llevó a cabo en la segunda semana de julio.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.