Nuevo Recetario de Almuerzo Escolar y Cena

taparecetariomer}

Ya se encuentra a disposición en la página web del INAN este nuevo material, elaborado conjuntamente entre el Instituto de Alimentación y Nutrición-INAN del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social y profesionales de la Dirección de Alimentación Escolar-DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, en el marco del lanzamiento del material “Recetario para almuerzo escolar y cena”. El referido material puede ser utilizado en el marco de la provisión del almuerzo y la cena escolar para las instituciones educativas del país.

Se trata de un material que será de mucha utilidad para elaborar alimentos inocuos y de calidad, así como también para ser utilizado en capacitaciones dirigidas a cocineros de instituciones educativas, educadores, madres de familia, entre otros; ya que el mismo contiene aspectos básicos sobre higiene de los alimentos y las consideración básicas a tener en cuenta por cada manipulador de alimentos.

Se podrá acceder a los pdfs haciendo click en los siguientes accesos:

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.