Jornada Actualización Guías Alimentarias del Paraguay en la VII R.S. Itapúa

El Dpto. de Promoción Nutricional del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición -INAN, realizó la Jornada de Actualización de las Guías Alimentarias del Paraguay, los días 25 y 26 de Octubre. Las charlas tuvieron una duración de 1 día (8 horas) para cada grupo de participantes. Las actividades se realizaron en el Salón Auditorio de Centro de Entrenamiento de Cirugía Laparoscopica “Cecila” de la VII Región Sanitaria Itapúa,

El objetivos de dichas jornadas fue el de actualizar en los mensajes de las Guías a los profesionales de la salud. Se contó con una asistencia de 79 (setenta y nueve) participantes entre funcionarios y público interesado.

OBSERVACIONES: Cabe mencionar que el objetivo de realizar éstas jornadas en las Regiones Sanitarias, es para compartir la información actualizada sobre los temas de alimentación y que se encuentran contenida en Guías Alimentarias,  para su difusión en los ámbitos de intervención que correspondan.En ésta ocasión se contó con la presencia de profesionales médicos, nutricionistas y enfermero de la Región.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.