Participación de técnicos del INAN en el V Congreso Regional de Ciencias y Tecnología de la Universidad Nacional de Itapúa

TÉCNICOS DEL INAN PARTICIPAN  COMO EXPONENTES  EN EL V CONGRESO REGIONAL DE CIENCIAS  Y TECNOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE ITAPÚA.

Representantes del  Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición,  realizaron dos conferencias en el marco del V Congreso Regional de Ciencias y Tecnología  organizado por la Universidad Nacional de Itapúa el cual tuvo lugar los días 8 y 9 de agosto  en el Campus de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI)

Esta actividad tuvo como objetivo identificar los problemas y demandas de la sociedad y su medio, apuntando a coordinar las acciones de trasferencia de conocimientos y las actividades de docencia e investigación.

El mencionado evento contempló Conferencias Magistrales, Conferencias Temáticas y Mini cursos relacionados a las áreas: Ambiental, Alimentos, Electrónica e Informática.  Las Representantes del INAN  desarrollaron los siguientes temas:

  • Programas y Estrategias de Nutrición del INAN a cargo de la Lic. Ma. Angélica Martínez.
  • Pasos para  obtener  Registro de Establecimiento y Registro Sanitario de Productos Alimenticios a cargo de la Lic. Rosa Araujo.

Formaron parte del auditorio; docentes, estudiantes, investigadores, invitados especiales, entre otros.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.