Taller sobre inspección con enfoque de riesgo

Taller sobre inspección con enfoque de riesgo

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición a través de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos, ha participado del Taller sobre inspección con enfoque de riesgo”, el mismo se llevó a cabo los días 03 y 04 de Setiembre del corriente, en el salón auditorio de la institución.

El taller estuvo a cargo de profesionales docentes de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Asunción: Lic. Karen Marínez, Mcs. Vanessa Martínez, Lic. Lourdes Santa Cruz, I.A. Antonella Elizaur, Lic. Leda Torres.

 

Se desarrollaron temas relacionados a: conceptos de inspección y auditoría; identificación, control y gestión de riesgos en alimentos;  criterios para la inspección de equipos; evaluación documental; POES.

El mismo fue organizado con el fin de fortalecer los conocimientos y complementar las habilidades técnicas de los inspectores sanitarios.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.