Capacitación en Gestión y Buenas Prácticas en servicios de alimentación hospitalaria

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios ha realizado una Capacitación sobre “Gestión y Buenas Prácticas para Servicios de Alimentación” a funcionarios del Hospital Militar Central de las Fuerzas Armadas.

 

 Las jornadas de capacitación se llevaron a cabo los días 18 y 19 de septiembre, en las cuales se abordaron temas relacionados a la manipulación higiénica y buenas prácticas de alimentos, las 5 claves para la inocuidad de los alimentos de la OMS y aspectos inherentes para la óptima gestión de un servicio de alimentación. La actividad estuvo dirigida a los funcionarios que se encuentran desempeñándose en el área de un servicio de alimentación hospitalario.

 Para más informes contactar al 021 294 073, interno 617 con la Lic. Laura Amarilla

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.