El Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social a través del INAN  y la Red Pacto Global Paraguay inician trabajos en conjunto.

 En busca de fomentar hábitos saludables, el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social a través del INAN  y la Red Pacto Global Paraguay unen esfuerzos e inician trabajos en conjunto.

El día martes 24 de setiembre del 2019, se ha llevado a cabo el acto de firma de convenio entre el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social y la Red del Pacto Global Paraguay en miras de  contribuir al mejoramiento de la salud nutricional de la población aunando esfuerzos para cumplir con los Objetivos de Desarrollo Sostenibles (ODS), específicamente el Objetivo número 2: Hambre Cero.

En este marco, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), Organismo técnico del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social a través de técnicos profesionales, llevará a cabo charlas de sensibilización a funcionarios de las empresas asociadas a la Red del Pacto Global Paraguay en temas relacionados la promoción de la lactancia materna, hábitos alimentarios saludables, inocuidad y calidad de alimentos a partir del mes de octubre. En este mismo contexto se estarán elaborando los materiales educativos/informativos impresos y audiovisuales que serán utilizados para tales efectos.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.