Capacitación en Manipulación Higiénica de Alimentos

Capacitación en Manipulación Higiénica de Alimentos en servicios de alimentación

Los funcionarios del servicio de alimentación del Hospital del Indígena “San Roque González de Santa Cruz” se capacitaron en la correcta manipulación higiénica de los alimentos.

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A solicitud del Hospital del Indígena “San Roque González de Santa Cruz”, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición ha realizado el pasado lunes 16 de mayo del 2016 una capacitación dirigida a funcionarios del servicio de alimentación del mencionado nosocomio; conformados por nutricionistas, cocineros, ayudantes de cocina, encargados del suministro, personal del área administrativa, así como también se contó con la participación del Director del Hospital.

Durante la capacitación se abordaron temas referentes a los alimentos, sus contaminantes y sus tipos, como también las enfermedades transmitidas por alimentos, las claves para la inocuidad de los mismos y las condiciones generales para la refrigeración y descongelación de alimentos.

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El personal asistente a la jornada destacó la importancia del mismo, ya que posibilitará realizar mejoras en el servicio ofrecido por el servicio de alimentación del Hospital del Indígena

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.