Capacitación Hospital Regional Concepción

Capacitación en el Servicio de Alimentación en el Hospital Regional de Concepción

Los funcionarios responsables del Servicio de Alimentación del Hospital Regional de Concepción se capacitaron en la manipulación higiénica de los alimentos y funcionamiento del Servicio de Alimentación y Nutrición.

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A pedido de la Dirección Médica del Hospital Regional de Concepción, el pasado 18 de mayo del corriente, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición ha realizado la capacitación a nutricionistas del Hospital Regional para la estructuración del área de Nutrición y Alimentación, así como para la estructuración de un área de preparación de fórmulas enterales para alimentación por sonda o vía oral.

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Así también, se realizó un diagnóstico de la situación del servicio de alimentación y capacitación sobre manipulación higiénica de alimentos del cual participaron nutricionistas, cocineros, ayudantes de cocina y encargados de depósito. Los temas abordados fueron referentes a los alimentos, sus contaminantes y sus tipos, como también las enfermedades transmitidas por alimentos, las claves para la inocuidad de los mismos y las condiciones generales para la refrigeración y descongelación de alimentos.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.