Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura a manipuladores Comedores de pescado de Puente Remanso.

INAN realiza capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura a manipuladores de los Comedores de pescado de Puente Remanso.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición a través realizó charlas sobre Buenas Prácticas de Manufacturas en el marco del Programa Nacional del Turismo Gastronómico de Paraguay,  organizada por la Municipalidad de Mariano R. Alonso y la Secretaría Nacional de Turismo – SENATUR.

Esta actividad tuvo como finalidad capacitar a los manipuladores y dueñas de comedores de pescado de Puerto Remanso en Manipulación, Inocuidad e Higiene de los Alimentos, basados en las Cinco claves para la Inocuidad de los Alimentos recomendada por la OMS, y con el objetivo de lograr la aplicación de la Reglamentación Técnica GMC RES. Nº 80/96 de Buenas Prácticas de Manufactura – BPM en su práctica laboral.

Cabe mencionar que se contó con la participación de 15 asistentes y se tiene previsto replicar esta actividad el 2 de Diciembre en Ciudad del Este, Alto Paraná, en coordinación la SENATUR

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.