INAN capacita a emprendedores del Centro de Entrenamiento del Emprendedor – CEE, dependiente del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social

INAN capacita a emprendedores del Centro de Entrenamiento del Emprendedor – CEE, dependiente del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social

Profesionales Técnicos de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos del Instituto Nacional de Alimentación Nutrición – INAN realizaron la capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura y Obtención de Registros Sanitarios del INAN (RE y RSPA) en el Centro de Entrenamiento del Emprendedor – CEE, dependiente del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, el día 26 de febrero del presente año.

Se contó con la participación de Microempresarios, Profesionales del área y Manipuladores de alimentos.

Al finalizar la jornada se generó un espacio de interacción entre los participantes y los Técnicos de manera a aclarar las dudas relacionadas al tema abordado.

Participaron un total de 124 personas, quienes recibieron los materiales educativos impresos del INAN.

Para más informes sobre la actividad de capacitación realizada contactar con Lic. Andrea Aglio al 021 294073 int. 612

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.