INAN participa en el WEBINAR  “EL DESAFÍO DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA EN TIEMPOS DE Covid-19”

En el marco de la celebración del Día Mundial de la Inocuidad de Alimentos se realizó el WEBINAR  “El Desafío de la Inocuidad alimentaria en tiempos de Covid-19”,  organizado por la carrera de Ciencias y Tecnologías de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Asunción con el apoyo del INAN, el día 24 de Junio del presente año.

Los temas fueron: “Directrices del INAN sobre Inocuidad alimentaria en épocas de Covid-19” exposición a cargo de la Lic. Andrea Aglio, “BPM en Establecimientos de alimentos frente a la Pandemia de Covid-19”  por la Lic. Liz Carolina Ríos, “Covid-19 y el enfoque de los Sistemas de Gestión de la Inocuidad” por la Lic. Vanessa Martínez.

Se contó con una numerosa audiencia, aproximadamente de 400 personas a través de la plataforma Google meet y de facebok live.

Al finalizar la jornada se generó un espacio de interacción entre los Disertantes y los asistentes, de manera a aclarar las dudas relacionadas a los temas abordados.

Para más informes sobre la actividad de capacitación realizada contactar con Lic. Andrea Aglio al 021 294073 int. 612

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.