Realización de las Charlas Virtuales de Sensibilización en Alimentación Saludable.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN realizó charlas de sensibilización en “Alimentación Saludable para aumentar las defensas en el organismo” en épocas de COVID 19 bajo la modalidad virtual.

Desde el Instituto de Alimentación y Nutrición INAN a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios, se llevaron  a cabo exitosamente una series de charlas educativas sobre “Alimentación Saludable para aumentar las defensas en el organismo” en épocas de COVID 19, dicha actividad estuvo dirigida a profesionales de salud y público en general.

Entre los temas abordados estuvo la importancia fortalecer el sistema inmunológico, las recomendaciones de alimentación saludable basadas en las Guías Alimentarias del Paraguay, puntos a tener en cuenta para la adecuada selección, compra y conservación de alimentos, así como las diluciones para desinfección de superficies, frutas y verduras.

Se han realizado 9 charlas durante el mes de Junio del presente año, llegando en forma virtual a 213 personas, todos los participantes demostraron gran interés sobre el tema presentado, interactuando on line.

Al finalizar la actividad se hizo énfasis de que los materiales educativos  con que cuenta el INAN están disponible para descarga a través de la página web www.inan.gov.py.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.