Iniciamos el mes de setiembre con la promoción del consumo de frutas y verduras.

Para una alimentación saludable las Guías Alimentarias del Paraguay recomienda consumir todos los días un poco de los 7 grupos de alimentos de la olla nutricional: Cereales, tubérculos y derivados; Frutas; Verduras; Leche y derivados; Carnes, legumbres secas y huevo; Azúcares y mieles; Aceites y grasas.

Este mes, desde el INAN se estará promocionando el consumo de frutas y verduras, estas son fuentes principales de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, indispensables en la alimentación, por lo que es recomendable consumirlas diariamente, de forma variada, aprovechando la disponibilidad de nuestro entorno.

Para mayor información sobre cómo medir las porciones de frutas y verduras y conocer su composición nutricional, puede ingresar al siguiente enlace:

https://drive.google.com/file/d/1nAwsuNq84Ptkk4Hzzg3uznZwpC-1FGJD/view

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.