Conversatorio Regional «Alimentación en tiempos de crisis: Impactos y desafíos»

Con éxito se llevó a cabo el Conversatorio Virtual  Regional «Alimentación en tiempos de crisis: Impactos y desafíos», el jueves 15 de Octubre a las 10:00 hs a través de las plataformas de Zoom y Youtube.

 

En la misma se contó con la participación de panelistas nacionales e internacionales, como ser la Lic. Celia Masi (Paraguay) en representación del INAN y del Paraguay, quien tuvo a su cargo la ponencia sobre Practicas Alimentarias y Estilos de vida saludables durante el COVID – 19, La Dra. Daniela Defago (Argentina) representante de CONICET, quien expuso sobre Los efectos del confinamiento en los hábitos alimentarios argentinoIng. Sergio Alzarte Mejía (Colombia) Universidad de Antioquia con su presentación sobre la Experiencia sobre alimentación y nutrición en tiempos de  COVID – 19 y Najla Veloso (Brasil) referente de FAO con su exposición sobre Respuesta alimentaria desde la alimentación escolar en la región.

 Luego del intercambio de experiencias se abrió un momento de debate con los participantes, compartimos con ustedes algunas imágenes de la jornada.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.