Día del Tereré.

El INAN conmemora el Día Nacional del Tereré, Patrimonio de la Cultura Paraguaya.
El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, recuerda hoy una de las principales bebidas analcohólicas tradicionales del Paraguay, «El Tereré»; declarado como patrimonio cultural paraguayo en el año 2011 según Ley N°4261/ 2011, en ésta también se estableció al último Sábado de febrero como “El Día del Tereré”.
Esta es la bebida culturalmente más compartida entre personas conocidas o no conocidas, es una práctica cultural que no distingue entre clases sociales, creencias religiosas, género o edad y se relaciona con la identidad paraguaya cuya huella puede encontrarse más allá de las fronteras de Paraguay. Para profundizar más sobre nuestro conocimiento acerca de esta bebida tradicional paraguaya, compartimos el siguiente articulo alusivo a este símbolo de nuestra identidad nacional.

Leer el artÍculo en formato pdf.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.