Semana Mundial de Sensibilización del consumo de sal. ¡Más sabor, menos sal!

 

En el marco de la Semana Mundial de Sensibilización del consumo de sal, cuyo el lema para este año es: “¡Más sabor, menos sal!”, compartimos este material interactivo con la finalidad tomar conciencia de los problemas de salud trae el consumo excesivo de sal y sumarnos a la campaña mundial de reducción del consumo sal/sodio promoviendo prácticas saludables en los hogares.

 

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.