Capacitación en Evaluación Nutricional a estudiantes de la carrera de Nutrición

Los días 24 y 25 de Mayo técnicos del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición -INAN, capacitaron a 75 estudiantes de la carrera de Nutrición en Evaluación Nutricional por Antropometría e Implementación del Sistema de Vigilancia Alimentaria Nutricional -SISVAN. 

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición a través de la Dirección de Nutrición y Programas
Alimentarios (DNPA), en el marco del ciclo de capacitaciones abiertas, ha llevado a cabo la capacitación
en evaluación nutricional por antropometría e implementación del Sistema de Vigilancia Alimentario
Nutricional (SISVAN), dirigido a estudiantes de la carrera de nutrición de la Universidad Autónoma de
Asunción. Esta actividad tuvo lugar los días 24 y 25 de mayo desde la Sala de reuniones del INAN a través
de la plataforma Google Meet.

Se contó con la participación de 75 personas, entre las cuales se encontraban docentes y alumnos.
El ciclo de capacitaciones abiertas está dirigidas a estudiantes universitarios, docentes universitarios y
personal de salud en general. Tienen como objetivo instalar capacidades técnicas y conocimientos acerca
de las técnicas adecuadas de mediciones antropométricas y evaluación nutricional de poblaciones
vulnerables (niños menores de 5 años, escolares y adolescentes, mujeres embarazadas y escolares y
adolescentes con discapacidad). Además, se crea un espacio para socializar los criterios actuales en
cuanto a la implementación del Sistema de Vigilancia Alimentaria Nutricional (SISVAN)en los servicios
públicos de salud.

Para más informes contactar al 021 294 073, Departamento de Monitoreo y Evaluación

SI USTED ES UN PRODUCTOR DE LA AGRICULTURA FAMILIAR Y NECESITA REGISTRAR SUS PRODUCTOS ALIMENTICIOS, INGRESE AQUÍ PARA MAYOR INFORMACION