En el marco del Dia Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre de cada año, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, organismo técnico dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, se encuentra organizando una semana de conferencias destinadas a profesionales y público interesado.
Para este año el lema que propone trabajar FAO es: Nuestras acciones son nuestro futuro. Mejor producción, mejor nutrición, un mejor medio, en este contexto desde el INAN se propone abordar temas de interés focalizados en dos pilares fundamentales como ser la mejor producción de alimentos y mejor nutrición. Los seminarios se desarrollarán a partir del día lunes 11 al viernes 15 de octubre, contando para el desarrollo con invitados nacionales e internacionales, cerrando la semana con un video alusivo a la fecha a ser publicado el sábado 16 de Octubre por las páginas de difusión de nuestra institución y las instituciones colaboradoras.
Los interesados deberán acceder al link de la pre inscripción, lo cual generará un acceso a la sala de reunión o conferencia de su interés a través de un nuevo link, que le llegará a su correo electrónico personal. Siendo los links para las pre inscripciones:
LUNES: 11 oct. 2021. Hora del evento: 17:00 HS
Tema: La importancia de los sistemas agroalimentarios en la actualidad
Inscríbase: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_XFtW-dCiRaC2XanlfZoS2w
Dirigido a: estudiantes y profesionales de las carreras de salud y agronomía y ciudadanía interesada.
MARTES: 12 oct. 2021. Hora del evento 17:00 HS
Tema: Implementación efectiva de los sistemas agroalimentarios
Inscríbase: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_-q9ivqjiSfGJQCwnG1wZVg
Dirigida a: estudiantes y profesionales de las carreras de salud y agronomía y ciudadanía interesada.
MIERCOLES 13 oct. 2021. Hora del evento 10:00 HS
Tema: Promoción de la alimentación saludable en el ámbito escolar
Inscríbase: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_bY4gAfvOSLC8Rr2cd63ntw
Dirigida a: profesionales de la salud, docentes y ciudadanía interesada.
JUEVES: 14 oct. 2021. Hora del evento 17:00 HS
Tema: Alimentos naturales y su impacto en la salud
Inscríbase: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_9AHCachwQci10Zw82Y2IGA
Dirigida a: profesionales de la salud, docentes y ciudadanía interesada.
VIERNES 15 oct. 2021. Hora del evento 10:00 HS
Tema: Como reducir desperdicios y aprovechar los alimentos.
Dirigida a: mujeres emprendedoras, amas de casa, encargados de la alimentación del hogar y ciudadanía interesada.
Esta actividad será la única transmitida en vivo por Facebook live
SÁBADO 16 de oct. del 2021. Hora del evento 09:00 HS
Publicación de video alusivo al día. Dirigida a la población en general.