INAN organiza Seminario Internacional en conmemoración al “Día Mundial de la Alimentación 2021”

En el marco del Dia Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre de cada año, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, organismo técnico dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, se encuentra organizando una semana de conferencias destinadas a profesionales y público interesado. 

Para este año el lema que propone trabajar FAO es: Nuestras acciones son nuestro futuro. Mejor producción, mejor nutrición, un mejor medio, en este contexto desde el INAN se propone abordar temas de interés focalizados en dos pilares fundamentales como ser la mejor producción de alimentos y mejor nutrición. Los seminarios se desarrollarán a partir del día lunes 11 al viernes 15 de octubre, contando para el desarrollo con invitados nacionales e internacionales,  cerrando la semana con un video alusivo a la fecha a ser publicado el sábado 16 de Octubre por las páginas de difusión de nuestra institución y las instituciones colaboradoras.

Los interesados deberán acceder al link de la pre inscripción, lo cual generará un acceso a la sala de reunión o conferencia de su interés a través de un nuevo link, que le llegará a su correo electrónico personal. Siendo los links para las pre inscripciones: 

LUNES: 11 oct. 2021. Hora del evento: 17:00 HS

Tema: La importancia de los sistemas agroalimentarios en la actualidad

Inscríbase: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_XFtW-dCiRaC2XanlfZoS2w

Dirigido a: estudiantes y profesionales de las carreras de salud y agronomía y ciudadanía interesada.

 

MARTES: 12 oct. 2021. Hora del evento 17:00 HS 

Tema: Implementación efectiva de los sistemas agroalimentarios

Inscríbase: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_-q9ivqjiSfGJQCwnG1wZVg

Dirigida a: estudiantes y profesionales de las carreras de salud y agronomía y ciudadanía interesada.

 

MIERCOLES 13 oct. 2021. Hora del evento 10:00 HS

Tema: Promoción de la alimentación saludable en el ámbito escolar

Inscríbase: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_bY4gAfvOSLC8Rr2cd63ntw

Dirigida a: profesionales de la salud, docentes y ciudadanía interesada.

 

JUEVES: 14 oct. 2021. Hora del evento 17:00 HS

Tema: Alimentos naturales y su impacto en la salud

Inscríbase: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_9AHCachwQci10Zw82Y2IGA

Dirigida a: profesionales de la salud, docentes y ciudadanía interesada.

 

VIERNES 15 oct. 2021. Hora del evento 10:00 HS

Tema: Como reducir desperdicios y aprovechar los alimentos.

Dirigida a: mujeres emprendedoras, amas de casa, encargados de la alimentación del hogar y ciudadanía interesada.

Esta actividad será la única transmitida en vivo por Facebook live

 

SÁBADO 16 de oct. del 2021. Hora del evento 09:00 HS

Publicación de video alusivo al día. Dirigida a la población en general.

 

Descargar el programa completo

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.