El INAN contará con el apoyo de Experta internacional a través de la JICA

A través de un proyecto de cooperación con la JICA Paraguay, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición –INAN contará con el apoyo técnico de una experta en nutrición, la Lic. Kozue Wakabayashi quien estará en el país para brindar asesoramiento y orientación a técnicos del INAN.

Cabe mencionar que en este proyecto también se encuentra involucrado la Direccion de Vigilancia de Enfermedades no Transmisibles con quienes se tiene previsto trabajar en forma transversal recomendaciones para la creación de estrategias y lineamientos para reducir la obesidad en niños en edad escolar entre otras actividades.

La cooperación está enmarcada en el Proyecto Mejoramiento de la Nutrición, el cual tiene una duración de 2 años. La experta realizará oficina en las instalaciones de la Institución a partir del 19 de octubre del 2021.

Durante la reunión técnica de recepción de la experta participaron la Directora General del INAN, Lic. Elsi Ovelar, el Director de Cooperacion técnica de JICA Paraguay Sr. Miguel Takafumi y la Srta. Lorena Acosta, asi como el equipo de la Direccion de Nutricion y Programas Alimentarios del INAN, Lic. Geraldine
Morinigo, Lic. Nancy Shapt y Lic. Yolanda Cardenas.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.