INAN realizará jornadas de cocina saludable para las fiestas de fin de año

En el marco de las celebraciones por las fiestas de fin de año desde el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición INAN se realizarán 2 Jornadas de Cocina Saludable para las Fiestas de Fin de Año, los días viernes 10 y 17 de diciembre, a las 10:00 hs., en la explanada del INAN.

Dicho evento está dirigido a las personas encargadas de la preparación de los alimentos en los hogares y tiene por finalidad mostrar las diferentes opciones de menús saludables para días festivos, las técnicas culinarias que se pueden aplicar en cada preparación, además de demostrar a la población en general a utilizar los recursos que poseen para poder realizar las preparaciones saludables, teniendo en cuenta la higiene e inocuidad de los alimentos.

Para más informes contactar con la Lic. Leticia Bobadilla al 294 073, interno 631.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.