Jornadas de capacitación del INAN en el marco del Sistema Nacional de Calidad Turística

En marco de la implementación del Sistema Nacional de Calidad Turística en el Departamento de Misiones, la SENATUR cursó invitación al INAN a fin de acompañar el proceso de formalización y capacitación de establecimientos del rubro alimenticio en los 10 municipios del mencionado Departamento.

Los días 19, 20 y 21 de abril pasado, la Directora General del INAN, Lic. Elsi Ovelar conjuntamente con el Equipo Técnico de la Institución, realizaron jornadas de capacitación/sensibilización en Formalización de establecimientos y Manipulación higiénica de alimentos en las ciudades de San Juan, San Ignacio y Ayolas.ç

También se llevó a cabo una reunión con los Intendentes y representantes de los municipios de San Ignacio, San Miguel, San Juan y Santa Rosa a fin de integrar  a los organismos del Estado en actividades conjuntas y coordinadas que beneficien en la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos y potencien el turismo gastronómico en la zona.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.