Jornada de trabajo interinstitucional entre el INAN y la Municipalidad de San Miguel

Jornada de trabajo interinstitucional entre el INAN y la Municipalidad de San Miguel

El jueves 19 de mayo de 2022 se realizó una socialización sobre la Prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos, con la presencia de  la Lic. Elsi Ovelar, Directora General y Equipo Técnico del INAN, y la participación de la  Intendente Municipal;  Prof. Elvina González de Díaz, Concejales y Equipo Técnico de la Municipalidad.

En la jornada se expusieron las competencias institucionales del municipio en el control de alimentos y se analizó las cláusulas del convenio marco interinstitucional a ser firmado en la brevedad.

Posteriormente, se llevó adelante un Taller de Sensibilización dirigido a comerciantes, vendedores de todo tipo de productos alimenticios y público en general, en el cual se trató la importancia de la formalización y la manipulación higiénica de alimentos.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.