Informe de usuarios ingresados al PANI en el año 2021

Informe de usuarios ingresados al PANI en el año 2021

El Instituto de Alimentación y Nutrición (INAN) a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios en conjunto con las 18 Regiones Sanitarias del país y sus servicios dependientes han logrado exitosamente la digitalización y análisis de los datos de usuarios ingresados al Programa Alimentario Nutricional Integral (PANI) durante el año 2021.

Es importante mencionar que, desde el año 2019 se realiza la digitalización de los datos de los usuarios del PANI en todos los servicios de salud que implementan el programa de manera regular.

La información recabada de enero a diciembre del 2021 permitió realizar el análisis descriptivo de las características generales y el estado nutricional de los niños menores de 5 años, las embarazadas y los casos considerados excepcionales (usuarios mayores de 5 años que presentan patologías de base) a nivel país.

El resumen de los datos se encuentra disponible en el siguiente link: 

Informe de usuarios ingresados al PANI en el año 2021

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.