Día Mundial de las Legumbres

El 10 de febrero se conmemora el Día Mundial de las Legumbres, esta celebración representa una importante oportunidad para sensibilizar a la población sobre el papel fundamental que desempeña este alimento en la transformación hacia sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos y sostenibles.

Las legumbres además tienen un alto contenido de nutrientes  y constituyen una excelente fuente de vitaminas y minerales que son esenciales para una buena salud. Es importante consumir legumbres secas con cereales, 2 veces por semana porque se obtiene una proteína de mejor calidad.

Desde el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición apoyamos la iniciativa y promovemos el consumo de legumbres como una buena alternativa por sus propiedades y beneficios nutricionales.

 

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.