El INAN realizó supervisiones y capacitaciones técnicas en Caaguazú

Equipo técnico del INAN realizó supervisiones y capacitaciones en la V RS Caaguazú

Con el objetivo de fortalecer la implementación del Programa Alimentario Nutricional Integral – PANI, del 8 al 10 de febrero del corriente, se llevaron a cabo supervisiones capacitantes a 2 servicios de salud y 2 jornadas de capacitación sobre las directrices actualizadas del Programa.

Durante las supervisiones, el equipo técnico del INAN aplicó la lista de chequeo actualizada en su versión 2023, realizó una capacitación in situ al personal de salud, además se dejaron recomendaciones escritas para la adecuada implementación del Programa Alimentario Nutricional Integral (PANI), el Programa de Control y Prevención de los Desórdenes por Deficiencia de Yodo (DDY), del Sistema de Vigilancia Alimentaria Nutricional y la promoción de alimentación saludable en el ciclo vital utilizando como base las Guías Alimentarias del Paraguay, para menores de 2 años y grupo familia.

 

Así también, las capacitaciones se llevaron a cabo en el Salón Auditorio del Hospital Regional de Coronel Oviedo, en las mismas, se abordaron temas relacionados a los criterios de inclusión de usuarios, así como también, las directrices para el manejo y llenado adecuado del sistema de registro del Programa, llegando a capacitar a 100 personales de los distintos servicios de salud de la V Región.

Para el presente mes está prevista la realización de visitas de monitoreo a servicios de salud y una jornada de capacitación sobre evaluación nutricional y del Programa Alimentario Nutricional Integral – PANI en la VIII RS Misiones.