Comunicado N° 03/2018. Condiciones para verificación de Laboratorios Oficiales RSPA Abastecimiento de Agua

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, pone a conocimiento de los usuarios, en base al Comunicado 24/2013 Consideraciones sobre el Criterio Técnico punto C «Abastecimiento de Agua – Potabilidad, para trámites de Registro de Alimentos» los laboratorios oficiales o reconocidos serán verificados bajo ciertas condiciones, las cuales se detallan a continuación. Leer Comunicado N° 003/2018.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.