Capacitación en estrategias eficaces para el monitoreo ambiental

́ ❞ ❞

La Lic. Alicia Silguero en representación de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos – DICA del INAN, participó de la Capacitación “Estrategias Eficaces para el Monitoreo Ambiental. Una herramienta clave para la gestión de la calidad y garantía de la inocuidad de alimentos”, dictada por los consultores internacionales Msc. Gustavo Gonzalez (empresa de Biotecnologia NEOGEN México) y Dr. Juan Martín Oteiza (Centro Tecnológico CIATI, Argentina). La actividad se desarrolló el día 02 de noviembre pasado y fue organizada por JCM Import Export S.A.

El INAN fortalece de esta manera las capacidades técnicas de los profesionales del plantel institucional para seguir brindando servicios confiables basados en conocimientos sólidos y actualizados.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.