Charla virtual sobre «Hábitos de alimentación saludable para el consumidor»

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, realizó una sensibilización virtual de Alimentación saludable con la secretaria de Defensa del Consumidor – SEDECO.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición INAN llevó a cabo una jornada de “Hábitos de alimentación saludable para el consumidor” con la Secretaría de Defensa del Consumidor – SEDECO, esta actividad se realizó bajo la modalidad virtual.

La misma se realizó con el objetivo de concienciar sobre la importancia de una alimentación saludable para la población sana y así prevenir las enfermedades crónicas no transmisibles, además se recomendó leer el etiquetado nutricional, verificar los registros y fecha de vencimiento de los productos envasados apto para el consumo.

La jornada se realizó el día miércoles 04 de diciembre del presente año. Dicha actividad estuvo dirigida a la población en general quienes demostraron gran interés sobre los temas presentados. La charla fue realizada por la Lic. Nut. Cecilia Laran, del Dpto. de Promoción Nutricional, dependiente de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios, del INAN

Al finalizar la presentación se fueron aclarando las consultas realizadas por los participantes, además se mencionó que ingresando en la página web podrán acceder a los materiales educativos con que contamos en la institución.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.