Capacitación en Cantina Saludable en la Municipalidad de Ypané

El miércoles 19 de marzo del corriente, se llevó a cabo, en la Municipalidad de Ypané, a través del Consejo Distrital de Educación, una capacitación sobre Cantina Saludable, con el propósito de fomentar una alimentación más equilibrada en las instituciones educativas.

Durante la jornada, especialistas en nutrición del INAN compartieron información clave sobre la importancia de una alimentación saludable y su impacto en el bienestar de los estudiantes. Además, se abordaron estrategias para mejorar la oferta de las cantinas escolares, promoviendo opciones más nutritivas.

        

Agradecemos a todos los participantes y a los profesionales de la INAN por su aporte en este importante espacio de aprendizaje. ¡Sigamos trabajando juntos por una educación más saludable!

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.