Capacitación en Cantina Escolar en la X Región Sanitaria Alto Paraná

El Instituto de Alimentación y Nutrición – INAN a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios en conjunto con la X Región Sanitaria Alto Paraná, desarrolló exitosamente la jornada de capacitación sobre «Cantina Escolar y Recreo Saludable”, Dicha actividad se realizó el Jueves 13 de Marzo del corriente y estuvo dirigida a los encargados en la preparación y manipulación de los alimentos que serán ofrecidas en las cantinas escolares.
La misma tuvo como finalidad capacitar sobre buenas prácticas de manipulación higiénica de los alimentos, selección de opciones saludables, y las funciones que deben cumplir los involucrados en las cantinas escolares. La actividad se llevó a cabo en la Gobernación de Alto Paraná. Al finalizar la jornada se aclararon las consultas realizadas a los participantes, al mismo tiempo de realizar la entrega de materiales educativos de apoyo, mencionándose que los mismos se encuentran disponibles para descarga a través de la página web institucional www.inan.gov.py.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.