Charla «Alimentación Saludable en la etapa escolar»

La Lic. Leticia Bobadilla de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios del INAN realizó una interesante charla de sensibilización sobre “Alimentación Saludable en la etapa escolar” para los alumnos del Bachillerato Técnico en Salud del Colegio Politécnico de la Cooperativa Capiatá.

El objetivo de la actividad realizada el día lunes 7 de abril fue concienciar sobre la importancia de una alimentación saludable en la etapa escolar y así prevenir las enfermedades crónicas no transmisibles como las cardiovasculares, la diabetes o el cáncer.

Además, se compartió una maravillosa mañana con los alumnos del Colegio Politécnico de la Cooperativa Capiatá, quienes también realizaron exposiciones muy interesantes en el marco de los temas abordados. La actividad se realizó en conmemoración al Día Mundial de la Salud.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.