Presentación Segundo Informe de Control de Gestión de Hospitales Especializados

Se llevó a cabo la primera jornada de presentación del segundo informe de control de gestión de hospitales especializados, correspondiente al periodo mayo-agosto de 2025, en el Hotel Granados Park.

El evento contó con la participación destacada del Dr. Gustavo Ortiz, director general de Redes y Servicios de Salud; la Dra. Ana Collante, directora general de Hospitales Especializados; y el Dr. Oscar Fernández, director de la XVIII Región Sanitaria. En representación del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), estuvo la Lic. Viviana Collante, jefa del Programa Alimentario Nutricional Integral (PANI).

Esta actividad tuvo como objetivo evaluar las fortalezas y debilidades de los servicios hospitalarios, con el fin de optimizar la calidad de atención brindada a los usuarios del sistema de salud.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.