Taller regional sobre redacción, implementación, monitoreo y evaluación de metas de reducción de sodio y eliminación de ácidos grasos trans de producción industrial

El Lic. Fernando Romero Santacruz, director de Nutrición y Programas Alimentarios del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición INAN, participó de el taller regional sobre la redacción, implementación, monitoreo y evaluación de metas para la reducción del sodio y la eliminación de ácidos grasos trans de producción industrial, organizado por la Organización Panamericana de la Salud en la Ciudad de Panamá.

Este importante evento reúne a representantes de 11 países con el objetivo de fortalecer políticas y marcos regulatorios. La colaboración entre los países participantes es fundamental para avanzar en la protección de la salud pública y fomentar prácticas alimentarias más seguras y nutritivas.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.