Entrega de leche del Programa Alimentario Nutricional Integral -PANI

El día viernes 26 del corriente, se realizó un Acto durante el cual el presidente Santiago Peña realizó la entrega de equipos médicos de última generación, recursos para cirugías correctivas de escoliosis y el complemento alimentario de Leche del Programa PANI, el mencionado acto fue realizado en el Hospital General Pediátrico “Niños de Acosta Ñu”.

La actividad contó con la presencia de la primera dama, Leticia Ocampos; el vicepresidente Pedro Alliana; la ministra de Salud Pública, Dra. María Teresa Barán, el director paraguayo de la ITAIPU Binacional, Justo Zacarías Irún; el director de la DIBEN, Dr. Fernando Ortellado; el viceministro de Atención Integral a la Salud, Dr. Saúl Recalde, el director del hospital, Dr. Héctor Castro y la directora general del INAN, Lic. Elsi Ovelar.
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Asimismo, se realizó la entrega de leche entera enriquecida con hierro, zinc, cobre y vitamina C del Programa Alimentario Nutricional Integral (PANI), que beneficia a niños de 0 a 5 años y mujeres embarazadas en situación de vulnerabilidad nutricional. El presidente Peña destacó que la optimización de compras permitió ampliar la llegada del PANI y proyectar para los próximos años una cobertura total de la población objetivo, en línea con la estrategia de desarrollo infantil temprano.
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Durante su discurso, el presidente Santiago Peña, al igual que la ministra Dra. Teresa Barán, expresaron su agradecimiento y felicitaron a la directora general del INAN, Lic. Elsi Ovelar, por la destacada gestión en el PANI. En el año 2024, el programa logró alcanzar el 90 % de sus metas, beneficiando a más de 114.000.- personas en todo el país.
Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.