Reuniones técnicas en el marco de la elaboración de las Guías Alimentarias del Paraguay para niñas, niños y adolescentes

En el marco del Proyecto de elaboración de las Guías Alimentarias del Paraguay para niñas, niños y adolescentes, se llevaron a cabo reuniones técnicas interinstitucionales orientadas a establecer los requerimientos nutricionales específicas para esta población. En las reuniones estuvieron presentes expertos referentes del tema, con el objetivo de analizar la evidencia científica disponible, armonizar criterios y avanzar en la construcción de recomendaciones nutricionales para el grupo etario en cuestión.

Las actividades se llevaron a cabo los dias 14 y 21 de noviembre del presente año en las instalaciones de la Catedra de Pediatría del Hospital de Clínica. Acompañó al Equipo Técnico del INAN ; el Lic Fernando Romero, Director de Nutrición y Programas Alimentarios.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.