El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) dio inicio hoy, martes 09 de diciembre del corriente año, a la reactivación del proceso para la elaboración del Diseño de la Metodología de la Encuesta Nacional de Alimentación y Nutrición del Paraguay (ENAN).
Este importante esfuerzo cuenta con el apoyo técnico de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), así como la colaboración de diversas instituciones gubernamentales y consultores internacionales, quienes aportan su vasta experiencia en la aplicación de encuestas nacionales.

Durante la apertura de la reunión de hoy, se presentaron las consultoras expertas en nutrición, la Prof. Luz Manjarrés y la Prof. Diana Cárdenas, de la Universidad de Antioquia de Colombia, quienes liderarán la capacitación al equipo técnico del INAN del 09 al 17 de diciembre. También se discutieron los antecedentes y avances de la ENAN, estableciendo un marco claro para las próximas fases del proyecto.

Este taller que dió inicio el día de hoy fomentará el intercambio de ideas y la planificación de estrategias efectivas que guiarán el desarrollo de la encuesta, un paso crucial hacia la recolección de datos que permitirá mejorar las políticas de alimentación y nutrición en Paraguay. Es importante destacar que las últimas Encuestas de Alimentación y Nutrición realizadas a nivel nacional se llevaron a cabo en los años 1965 y 1976, respectivamente.






















