El INAN capacita en las estrategias nutricionales a funcionarios de salud de 13 distritos de la XIV Región Sanitaria Canindeyú 

El INAN capacita en las estrategias nutricionales a funcionarios de salud de 13 distritos de la XIV Región Sanitaria Canindeyú
El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición a través del equipo técnico de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios realizó jornadas de retroalimentación sobre el Programa Alimentario Nutricional Integral (PANI), Evaluación Nutricional por Antropometría y el Sistema de Vigilancia alimentario nutricional (SISVAN) dirigida a funcionarios de los servicios de salud de 13 distritos de la XIV Región Sanitaria Canindeyú.

La actividad tuvo como objetivo informar y actualizar a los profesionales de salud en las directrices del PANI, sistema de registro, reforzar los conocimientos en cuanto a técnicas de medición, indicadores, patrones de evaluación para una correcta evaluación nutricional por antropometría en grupos vulnerables, y  pautas para la implementación del SISVAN.
Esta actividad tuvo lugar los días 23 y 24 de julio, logrando la participación de 88 profesionales de salud de la Región Sanitaria mencionada.
Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.